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皆様、味の民芸をご存知ですか。ご利用したことがありますか。味の民芸は手延べうどんと黄金だしを活かし、うどん、蕎麦、お膳、お重など、バリエーション豊かな手作り料理を提供しているレストランチェーン店です。 1976年、岡山県に1号店の店舗を開店。うどんを中心としたメニューで展開しており、全国に61店舗(2014年現在)を展開している。特に関東地方を中心に展開しており、近畿・中国地区では岡山県の4店舗が最多である。かつて北海道、宮城県にも出店していたが、関連会社の福島明星に運営を譲渡し、「手延べうどん むぎの里」に名称変更された。

味の民芸では社員に「民芸品質」を徹底しており、料理が温かいうちに(料理が冷める前に提供する)、早く、おいしく提供することが義務づけられている。そして、他社の様に大規模工場である程度加工されたものを店舗まで配送して料理にして提供する方式ではなくて、各店舗で野菜や肉、魚を下ごしらえする段階から行っているため、一般的なチェーン店よりも新鮮な食材を使った料理が食べられる(冷凍で届けられた食材を加工してまた冷凍するという大量生産品でありがちな鮮度落ちがあまり起こらない)。

一部店舗(葛飾奥戸店や世田谷砧店や岡山奥田店など)の看板は「手づくりうどん 味の民芸」と表記されています。

今では様々なクーポン、クーポンコード、割引、セールやキャンペンがあります。ぜひ、お早めに 味の民芸 クーポン 、民芸 メニューをチェックしてください!本ページは、人気商品、 味の民芸 クーポン 、クーポンコードの使い方、数量などから紹介しましょう。

  • 人気商品について

手延べうどん

味の民芸では、岡山県備中産の「手延べうどん」を使用している。うどんの製造には手間が掛かるがこだわりから、手で延ばしながら作る「手延べ製法」を創業以来用いており、コシやつるつるした食感が味わえる。沸騰した釜で20分ほど茹で、5分程度蒸らす作業を行うので、うどんが出来上がるには30分の時間を要する(蒸らす作業を行うことで麺の芯まで熱水を浸透させることができ、うどんがふっくらとする)。そこから手早く冷水で洗いさらにコシを出す「しめ」の作業などがある。これらの工程を行った上で茹でたてを出すことにこだわりを持っています。

うどんはカウンターで販売されており、自分の家でも手延べうどんを楽しむことができる。

手延べうどんとは、「手で延ばすうどん」。うどんは、大きく分けて「手打ち」と「手延べ」の2種類になります。小麦粉を水でこねて、平たく延ばして包丁で切るのが「手打ち」。対して、それを細く長く延ばし続けてから切るのが「手延べ」です。この手間ひまが「手延べ」ならではの、コシやつるつる感を生むのです。味の民芸のうどんは、創業以来「手延べ」製法を続けています。「手打ち」よりも手間ひまかかるこの製法にこだわるのは、うどん本来の「コシ」「つるつる感」を最高の形で味わっていただくことができるからです。

二、 味の民芸 クーポン の数と使い方

 今では、本ページは5つの割引クーポンを提供しています。その中で4つはコードが必要です。「コードを見る」をクリックして、私たちのウェブサイトでクーポンコードを取得し、ストアに行くだけで十分です。ご希望の商品を選択してショッピングカートに入れたら、お支払いいただきます。製品の下のページの左側に支払いを入力する前に、「クーポンコードまたはプロモーションコード」を挿入します。その場所にコードを追加するだけです!お客様はクーポンを使う時に、ご注意してください!ぜひ、お早めに民芸 うどんを食べましょう。

1. 味の民芸クーポン で全品対象10000円以上お買い上げたら送料無料

2.抹茶ドリンク ¥250から

3.抹茶のデザート 季節限定 販売中

4.「アメーラトマトのサラダ」 ¥580

5.「楽天市場限定」最大30%オフ味の民芸全品